HARGA COLD ROOM TERMURAH RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI SIBOLGA

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Kastorit, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk menerima produk segar dan tenaga simpan yang lebih lama, selain temperatur yang pas, kelembaban  juga mengendalikan peranan penting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,produk hasil laut, kudapan manis dan lain-lain yang mendapatkan temperatur yang cocok namun dengan humidity rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, sehingga tak memiliki kekuatan tarik jual.Jika Anda sedang membutuhkan Segera hubungi kepada tim bjti untuk mendapat spesifikasi unit yang ideal dengan bersaing. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diciptakan dengan tujuan untuk menyimpan berbagai produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD STORAGE DAN MANFAATNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 ragam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua type pertama biasanya diciptakan untuk storage produk yang memerlukan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Variasi chilled room biasanya memiliki kesanggupan untuk kondisi temperatur rendah range +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room seperti ini banyak diterapkan untuk menaruh bahan fresh food seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki kekuatan bendung segar kurang dari dua bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga dapat diaplikasikan pada chilled room ini mengaplikasikan setting  suhu +10 °C untuk menaikan suhu produk fresh itu sebelum masuk ke progres masak.

RUANGAN BEKUSituasiKOndisi temperatur yang ada  ruangan beku  ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Temperatur rendah tersebut, bahan makanan yang biasanya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain yang membutuhkan temperatur pada temperatur frozen.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang telah kelar diproses dalam waktu singkat, karenanya unit pendingin cepat lebih biasa diterapkan. Storage ini memiliki kemampuan cooling temperatur range +1°C – +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Penyimpanan ini banyak diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya membekukan produk secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Frozen food dan makanan olahan bisa disimpan pada temperatur minus20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah pertumbuhan kuman, menjaga cita rasa, nutrisi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya tahan lama. Melainkan demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada ruangan yang pantas karenanya mutu produk makin baik. Bisa disimpulkan bahwa fungsi dari 4 jenis media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam situasi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang bagus, karenanya kualitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang ditawarkan, karenanya bidang usaha  yang banyak mengaplikasikan penyimpanan ini ialah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  HARGA COLD ROOM TERMURAH RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI  SIBOLGA  hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI COLD ROOM, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI TARAKAN

COLD STORAGE IKAN RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI TEBINGTINGGI